Лайл МакДональд | Page 6 | Тренировочные программы | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Dismiss Notice

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Лайл МакДональд

Discussion in 'Тренировочные программы' started by "Tosh", Sep 23, 2014.

1. HMR

HMR Persona Grata

Все одинаковые тренировки, но для одной тренировки МГ 1 упражнение в натяг, второе - в метаболике. Это в оригинале.

2. Seym.Vinklar

Seym.Vinklar Новичок

Т.е после 3 недели (после того как вышли на 100% раб веса), начиная с 4, мы пытаемся повышать веса во всех упр на каждой трене, т.е И во вторник И в пятницу?(для верха)
    Я просто до этого если и тренил по фуллбади/верх-низ то треня на одну мг у меня тяжелая была одна, отработал я в Пн на мг, а в Ср и Пт снижаю веса и работаю на технуку/чутка кровь погоняю. А на след неделе в Пн опять пытаюсь повысить веса, а тут вяходит мг мы треним около отказа 2 дня в нед.

3. HMR

HMR Persona Grata

Не во всех упрах, а только в тех что в натяг.

4. Seym.Vinklar

Seym.Vinklar Новичок

Понял) Хотя думал и в мет сетах слегка подкрутить время под нагрузкой/между сетами в сторону утяжеления

Мес через полтора/два постараюсь отписать в теме по результатам (ну естественно упры под себя подберу, работы на низ меньше будет, добавлю чуть-чуть плеч, а так, принципы те же, натяг + мет и 2тяж трени/мг)

5. HMR

HMR Persona Grata

Два месяца можешь не протянуть... особенно если прикрутишь время под нагрузкой. Все проги с жесткими графиками без мониторинга - гавно, не дотянешь положенное время, особенно если что-то еще от себя вставлять. На плечи метабол только ставь, а руки я бы советовал убрать...

• Нравится! Нравится! x 1
  6. Seym.Vinklar

Seym.Vinklar Новичок

Я так понимаю тут мет сеты по 10-12 повторов? Не мало ли это? Учитывая что ампл укорочена должна быть, само выполнение быстрое...Ообычно все о метаболике говорят подразумевая упры повторов га 30 и более и 30-40% от 10пм, если не ошибась

7. HMR

HMR Persona Grata

Метаболический стресс и метаболика - разные вещи. Имелся ввиду в программе метаболический стресс, веса 60-65%. Время под нагрузкой 30-45 сек.

8. Seym.Vinklar

Seym.Vinklar Новичок

Понял, спасибо
    Думаю через недельку-другую приступлю

9. xirtyni

xirtyni Бывалый

Уносить 12 повторов в 30-40 секунд утомительно и сильно ограничивает прогресс рабочего веса, который Лайл рекомендует прибавлять во всех упражнениях.
    Сделать 12 повторений за 40 секунд можно только темпом 2/0/2. А метаболический стресс подразумевает быстрое выполнение упражнения:

10. HMR

HMR Persona Grata

А кто сказал, что нужно в 10-12 повторов попадать? Для нас время под нагрузкой имеет значение, а повторы для тех кто в бронепоезде придуманы. Цель создание оптимального количества ионов водорода и свободного креатина (т.е. вес должен быть не легким), а не сделать 12 повторов!

11. xirtyni

xirtyni Бывалый

Лайл не дает никаких рекомендаций по поводу времени под нагрузкой. Плюс к этому я не видел ни одного атлета который делает 12-15 повторений в 40секунд. Это крайне ограничивает силовой прогресс. Важно лишь то, что бы отказ приходился на определенное время под нагрузкой.

12. HMR

HMR Persona Grata

Какой отказ в мет.сетах? И вообще не должно быть отказа, если на то пошло, околоотказные - да, а отказ - это стопор прогресса. Около отказа только в натяжных сетах, повышение весов в мет.сетах - это как бонус. Ты видать плохо его читал...

13. xirtyni

xirtyni Бывалый

Отказ стопор? Как жеж я тогда прогрессирую то... В метаболике повышение веса идет не как бонус а лишь не настолько прогрессивно как в натяге. Конечно если ты делаешь метаболике на блоке то увеличение рабочего веса у тебя будет бонусом, так как разбег плиткой большой. Делал бы ты ту же тягу горизонтальную в хаммере, споконо бы накидывал каждую неделю по 1.25 или 2.5.

Хотя тут наверное надо сделать поправочку насчет отказа. Под ним я подразумеваю последний на тяговый сет, допустим на 6 повторений, когда четко чувствуешь что больше 6 не сделаешь. То есть 6 повтор делается крайне тяжело.

Last edited: Sep 8, 2015
  14. HMR

HMR Persona Grata

Я не гонюсь за весами в метаболике и это правда, вообще за весами не гонюсь. Я все делаю в блоках, даже натяг. В хаммере в метаболике веса за 3 недели выросли на 15кг. для середины груди и на 20 для верха. Для средней дельты в тяге веса на 30кг. выросли в метаболике. Для задней дельты в махах на 8кг, за эти же 3 недели. Тяги на спину от 10 до 25кг. в метаболике. У меня много оксидативных волокон и такие прибавки в метаболике естественны. В натяге тоже хорошо пошло...

15. xirtyni

xirtyni Бывалый

А мне метаболика крайне тяжело дается. Твои прибавки прям удивляют)

16. Seym.Vinklar

Seym.Vinklar Новичок

Кстати, что Лайл говорит о режиме выполнения упр (сетах)? 4х8 с одним весом или пираммида с повышением/обратная? Интенсивность, КПШ и тоннаж будут отличаться же

17. "Tosh"

"Tosh" Бывалый

а как прогрессировать, если ты в отказ тогда делаешь??? как на следующей трене прибавлять, если на этой было в отказ, как ты это почувствовать тогда должен! все просто! за тренировку два натяговых тяжелых упражнения, в них прогрессия нагрузок обязательно, остальные метаболика, в них рост веса по мере возможности и если не ломается техника, в них в отказ работать не нужно! то, что привыкли в залах делать по 4-5 упражнений на МГ с 4,5 подходами в каждом и того по 20-25 подходов на МГ группу за тренировку, чушь полнейшая, подходящая больше химикам, а не натур. атлетам! а пампинг, который так все хотят получить, треня натурально очень похож на потенцию, так же накачал крови, пару дней и толку ноль, так как гормонального фона хватает тока на восстановления гликогена в мышце, а мы хотим, чтоб она росла! останусь при своем мнении, при любых высерах тут!!! (все вышенаписанное для натурального атлета)

18. xirtyni

xirtyni Бывалый

Давай по порядку:
    1. Я вел речь про отказ только в натяговых упражнеиях. У мен получается сделать натяговое упражнение 4х6 в пн, с тем же весом 3х8 на след тренировке в рамках одной недели. А на след недели прибавить 2.5кг на штанге и сделать тоже самое. И так на протяжении 5 недель. И каждый раз, четко последнее повторение последнего подхода в натяге выходит в отказ или же очень близко к нему. (Таким образом поднял рабочий на 20кг в жиме лежа за 2 цикла)

2. Про 4-5 упражнений я ни слова не говорил. Я ж по лайлу занимаюсь)

3. Пампинг, ну почему же. Его можно достичь определенным образом. Просто тут надо корректнее выражаться что даст гормональный отклик. Не пампинг а количество ионов водорода

• Нравится! Нравится! x 2
  19. "Tosh"

"Tosh" Бывалый

а руки как у вас растут по этой проге? у меня по рукам почти нет прогресса.

20. xirtyni

xirtyni Бывалый

Тут по сути не осталось людей тренащих на гбр. Но насколько я знаю хмр руки вообще не тренил, а тренировался по изменённой под себя гбр. Я тренируюсь почти по оригиналу, кроме рук. Их тоже не тренирую и без этого растут...

Но на стилфакторе многие писали что нагрузки рукам мало, и даже есть схемы тренинга рук в гбр)

21. Zloy4e4en

Zloy4e4en Дагестанский жук

вот что вы тут пишите я нихера не понимаю.где это все можно почитать)?

• Нравится! Нравится! x 2
  22. xirtyni

xirtyni Бывалый

23. "Tosh"

"Tosh" Бывалый

у меня тоже немного изменен тренинг, базовые принципы оставил! в первый день грудь и биц первые 4 упражнения, далее метабол на спину и триц! второй день верха без изменений! а почему по ГБР никто не тренит? мне класический сплит, например, не подходит

24. xirtyni

xirtyni Бывалый

Мало кто тренит именно на этом форуме. На стилфакторе программа и тема пользуются большой популярностью. Я ж писал выше что там на последних страницах разбирали тренинг бицепса. Пришли к выводу что натяг и метабол делят на разные дни (что кстати говоря Лайл поддерживает для атлетов с хорошим стажем http://forum.steelfactor.ru/index.php?showtopic=34405&p=1057493958) то есть грубо говоря получается тренинг тяжело/легко

25. "Tosh"

"Tosh" Бывалый

да я вкурсе, я там зарегин и мои сплит там тоже есть! Советы от Phaze я читаю! На доче почти все тренят по бро сплитам, это я давно уже понял

26. DenisDon

DenisDon Бывалый

Привет! Я вот тоже думаю, разносить ли Натяг/Метабол, или нет, сижу тоже на жф, там повеселее на тему тренинга.

27. "Tosh"

"Tosh" Бывалый

Я пытался разнести, в итоге последние недели цикла, когда веса за 100% переваливают! на натяговой неделе я просто помираю!

28. DenisDon

DenisDon Бывалый

Что о 5\3\1 думаешь?

29. "Tosh"

"Tosh" Бывалый

ничего, я не тренил по этой методике. кстати, в данный момент перешел на тренинг по УД, только пока питание не резал так, как рассписано в книге у Лайла. Просто немного дефицитное в 200ккал, примерно. Фулбади, 3 раза в неделю, посмотрим, что получиться на выходе

30. riko

riko Бывалый

Jason Blaha Novice Bodybuilding 5x5 Routine
    пробовал кто?